Text Typing Animation

PENGUMUMAN UN

PPDB ONLINE

Penutupan Pendaftaran PPDB SMP N 2 Ngadirejo Tahun Pembelajaran 2022/2023

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMP Negeri 2 Ngadirejo resmi ditutup pada pukul 14.00 WIB, 21/05/2022. Menilik web resmi pada: https://ppdb.temanggungkab.go.id, jumlah pendaftar PPDB SMP N 2 Ngadirejo tahun ini sebanyak 430 pendaftar. Namun demikian, kuota yang ditetapkan hanya menerima sebanyak 256 siswa yang terbagi dari beberapa jalur seleksi. Jalur pertama adalah Afirmasi dengan kuota sebanyak 38 siswa. Kedua, jalur Prestasi dengan kuota sejumlah 26 siswa. Selanjutnya, jalur Perpindahan Tugas Orangtua dengan jumlah 13 siswa. Adapun yang terakhir, melalui jalur zonasi dengan 179 siswa.

Menilik jumlah pendaftar yang menyentuh angka 430, maka seleksi PPDB tahun ini untuk kuota 256 siswa telah terpenuhi. Meski demikian, proses final PPDB SMP N 2 Ngadirejo belum usai. Hal ini dikarenakan, setelah calon siswa ditetapkan diterima, maka akan berlangsung proses atau tahap selanjutnya. Tahap berikutnya dengan mengikuti proses Daftar ulang yang akan dilaksanakan pada tanggal 23, 24, 25 Mei 2022. Adapun lokasi, bertempat di kelas VII A, VII B, VIIE, dan VII F, SMP N 2 Ngadirejo. Oleh karena itu, pihak Panitia PPDB menghimbau kepada seluruh calon siswa yang diterima, untuk mengikuti tahap Daftar Ulang.

Selain itu, Pihak Panitia PPDB SMP N 2 Ngadirejo mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak, baik pihak sekolah SD/MI dan juga pendaftar yang telah antusias mengikuti program seleksi tahun ini. Namun demikian, pihak panitia PPDB juga mohon maaf kepada seluruh pendaftar yang belum lolos. Hal ini dikarenakan, pihak SMP N 2 Ngadirejo hanya menjalankan peraturan yang berlaku dalam sebuah proses seleksi.